Toda la familia lo puede consumir en alguna de sus presentaciones.

 
  • Regula el azúcar en la sangre. Tiene un efecto sobre la generación de glucógeno hepático, reduce el azúcar en la sangre y mejora la insulina en el plasma sanguíneo.
  • Previene la hipertensión. Equilibra la presión arterial al eliminar el potasio contenido en la misma.
  • Previene el envejecimiento.
  • Es 39 veces más alto en sus propiedades antioxidantes y contra el envejecimiento que el ajo común
  • La Glicina reduce la glucosa en la sangre y previene la diabetes y la isoleucina alienta la secreción de insulina y regula la glucosa en la sangre.
  • Fortalece el sistema inmune. Dispone de una gran capacidad para fortalecer el sistema inmune del cuerpo.
  • Fortalece la virilidad. La cantidad de zinc en el ajo es mucho mayor que la que contienen otros alimentos. El zinc, es el principal componente de los testículos.
  • Estudios realizados por el Instituto Nacional del Cáncer colocan al ajo negro con un mayor potencial respecto del ajo fresco común en que potencia los efectos beneficiosos del mismo contra el cáncer.
  • Ayuda en prevenir problemas de fatiga. Los niveles de germanio con la absorción de la vitamina B1 en el cuerpo y la vitamina B1 ayuda a combatir el cansancio.